KULINER KOREA

Masakan dari daging

  • Bulgogi

Potongan daging sapi yang diramu dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai, dan lada hitam.

  • Galbi

Daging sapi yang dipanggang dengan arang dan dibumbui. Potongannya lebih tipis dari bulgogi

  • Hoe

Makanan laut mentah yang biasanya dicelupkan dengan saus cabai atau kecap asin

MIE

  • Raengmyon

Biasa dikenal dengan mie dingin. Mie khas daerah pyeongyang ini biasanya dikonsumsi saat musim panas. Biasanya mie tipis ini dicampur dengan gandum, kuah tulang sapi, telur rebus, dan daging sapi.

  • Jajangmyeon

Menu berupa mie saus kacang kedelai hitam.

  • Kalguksu

Mie tipis dengan campuran kuah ikan tuna dan sayuran.

  • Ramyeon

Mie ramen khas korea. Ramyeon korea bisa diartikan pula mie instan yang dijual dalam kemasan. Makanan ini dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan bisa ditambah sayuran dan daging.

Sup dan makanan berkuah

  • Budae Jjigae

Biasa disebut sup militer. Karena setelah perang korea, daging menjadi langka dan hanya bisa didapat dari kelebihan makanan para tentara AS. Sering dimasak bersama ramyeon.

  • Samgyetang

Sup yang terbuat dari daging ayam utuh yang berisi ginseng, nasi manis, jojoba, bawang putih, dan kacang. Terkenal sebagai sumber nutrisi pada musim panas

  • Doenjang Jjigae

Sup pasta kacang kedelai yang umumnya disajikan bersama hidangan daging. Isinya bervariasi seperti sayuran, kerang, tahu, udang, dan ikan.

Kimchi

Masyarakat korea sudah mengkonsumsi kimchi sejak 1700 tahun lalu. Kimchi adalah jenis makanan fermentasi yang bahan-bahannya berasal dari sayuran seperti ketimun, sawi dan lobak. Fermentasi dari sayuran yang berbeda digunakan, dilengkapi dengan ikan asin dan bumbu lainnya, memberikan rasa yang unik. Kimch’i dapat disimpan untuk waktu yang lama dan pada awalnya dimasukkan ke dalam guci dari tanah liat dan dikubur di musim gugur untuk memungkinkan fermentasi untuk digunakan di seluruh bulan-bulan musim dingin. rasanya pedas dan berbumbu dimaksudkan untuk merangsang nafsu makan. Ini adalah hidangan bergizi, memberikan vitamin, asam laktat dan mineral, yang kurang dalam makanan musim dingin. Ada lebih dari 100 jenios kimchi. Diantaranya ada baechu kimchi, dolsan kat kimchi, chonkak kimchi. Kimchi bisa langsung disantap atau bisa menjadi makanan pembuka.

Bibimbap

Biasa disebut sebagai nasi campur. Bibimbap sudah dikenal sebagai makanan khas kota Jeonju. Hidangan ini berupa nasi yang dicampur dengan aneka jenis sayuran, daging sapi, dan telur.

Gimbap

Biasa dikenal dengan nasi rumput laut. Nasi ini diramu dengan rumput laut kering(Kim). Gimbap ini isinya bisa divariasikan. Bisa ditambah sayuran, telur goreng, sosis, daging, ikan tuna, keju, dan bulgogi.

About perfectjunior

Kpop fan

Posted on February 26, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: