Super Junior’s Manager

Yah, kayaknya gak adil kalau kita terus melototin anak Suju, padahal kesuksesan mereka menjadi seperti sekarang ini gak lepas dari kerja keras orang – orang hebat di belakang mereka, dan ironisnya..mungkin mereka – mereka ini seringkali dianggap “numpang lewat” bahkan gak dikenal orang, kalaupun difoto, ujung- ujungnya muka mereka harus di-blur paksa ^^. Padahal kita sering banget merasa kasihan ngeliat anak SJ kerja keras demi fans mereka siang malem tanpa istirahat, tapi kadang kita gak pernah berpikir kalau mereka semua gak kalah capeknya dengan anak SJ TT__TT.

Mereka-lah yang selama ini pontang panting nyariin order, ngaturin jadwal biar gak bentrok, dan bila ada gosip dan masalah, mereka juga yang harus muter otak mengklarifikasi dengan alasan yang masuk akal. Sebab tugas SJ sendiri hanyalah berkarya sebaik – baiknya, mereka gak boleh dipusingin hal lain. Dan sama halnya dengan para artis mereka, para manager binaan SME juga memiliki kualitas tinggi. Setidaknya hingga sekarang superjunior gak pernah dikomplain soal jadwal show, dll..rata – rata jadwal show mereka gak pernah molor ^^

Menukangi Superjunior yang terdiri dari 13-15 anggota rupanya gak cukup dengan memakai jasa 2-3 orang manager. Menangani 13 orang berlainan dari segala urusan dari besar hingga kecil gak mungkin hanya diurus 2- 3 orang. Dan kalian tahu, berapa total manager yang menangani Superjunior ???….10 Manager !!! ~ wowww..~ Hwang Sungwook, Kim Sukhyun, Song Kibum, Lee Jongjun, Kang Byungjun, Hong Jongwook, Lee Seunghwan, Tak Youngjoon, Kim Jinsoo, minsung, dan mungkin bisa lebih.

Menurut seorang sumber, struktur management SM agak sedikit njelimet. Dan meski sama – sama berstatus manager, mereka digolongkan dalam beberapa tingkatan. Beberapa dianatar mereka bahkan ada yang bekerja rangkap~ alias menangani 2 grup sekaligus ^^~

Dari 10 nama diatas, yang bakal dibahas Cuma 5 nama ^^ Secara mereka berlima inilah yang paling dekat dengan Superjunior yang selalu ikut serta kemanapun mereka pergi. Dan ke 5 nama manager mereka inilah yang paling sering dicantumkan oleh SJ saat mengucapkan special thx di tulisan album.

Kim MinSung – Kim Cummins envelope.

Kim Min Sung dijuluki manager envelope gara – gara kalo senyum, multnya selebar tutup amplop ~wkwkwkwkwk~…Dia pertama kali menampakkan batang hidungnya saat Superjunior show

Dibanding 4 yg lain, Taksama –lah yang paling senior, dia yang paling lama menjadi manager Sj dibanding yang lain. Taksama dekat dengan Donghae. Donghae sendiri sudah menganggap Taksama seperti pengganti sang ayah. Dia yang berpenampilan paling kalem dan dewasa dan member yang lain turut mengidentikan taksama dengan figure seorang ayah

Song Kibum

Pertama kali denger namanya, gw cukup kaget, “ hah ? memangnya sejak kapan Kibum beralih profesi jadi manager ? “ ..Ditambah dengan sang manager, berarti total ada 3 orang bernama Kibum di SME. Bicara soal manager song, Song Kibum itu manager SJ yang paling chubby dan katanya paling suka bercanda, suka hahahihi dengan anak asuh mereka ^^, dia salah satu manager yang kerjanya rangkap 2, selain SJ, terkadang dia juga turut membantu grup SNSD

Lee seung Hwan

Lee Seung Hwan merupakan manager-magnae. Usianya masih sepantaran Leeteuk kalaupun lebih tua mungkin bedanya hanya 1-2 tahun. Itu sebabnya terkadang hubungan Lee-SJ lebih akrab layaknya teman dan sahabat dibanding hub manager-artis,. Dia merupakan manager-lapangannya SJ merangkap bodyguard, yang selalu ikut serta menemani SJ baik itu syuting, show, dll. Bahkan saat latihan menjelang su-show, Seunghwan ikut menemani semua member berlatih hingga tengah malam

Kim Jinsoo

Kim Jinsoo, ga ada fotonya, tapi dia dikenal sebagai manager Kim yang bertugas mengurus sub-unit Suju-M. Bahasa mandarinnya fasih, dan dia ini yang paling deket sama Hangeng. Kedekatan mereka mungkin gara – gara dulu Han ikut membantu Jinsoo saat Suju-M baru debut di China. Sebagai manager, Jinsoo turut memperhatikan para ELF, dia pernah “menegur” para ELF lewat CY pribadinya saat kasus dimana ada fans yang terluka , karena terinjak fans lain saat menjemput Suju-M di bandara.

Manager memang boleh 5, tapi dari antara 5 Cuma 1 yang paling mencolok dan gak kalah popular dengan superjunior sendiri. Dia adalah manager SJ yang paling bontot Lee Seunghwan !!

Lee Seung Hwan merupakan manager SJ yang paling dikenal di kalangan ELF. Bahkan fans Thailand sekalipun kenal dengan yang namanya Lee Seung Hwan. Lee akrab dengan fans Thai sejak kedatangannya menyertai Donghae dan Siwon syuting 12+CF beberapa tahun silam. Tapi anehnya, fans Thai dan Korea memiliki pandangan yang berbeda soal manager yang satu ini. Di Thai sendiri meski Seunghwan popular karena sikapnya yang friendly terhadap para fans, Seunghwan lebih sering dijuluki sebagai ‘scary manager ssi’ ~>0<

Dengan potongan badan model dan wajah lumayan Ok, orang yang tidak tahu pasti akan mengira Seunghwan adalah salah satu member Superjunior. Percaya gak percaya, mungkin hanya Lee seung Hwan –lah, satu – satunya manager artis K-Pop yang punya banyak fans cewek. Banyak juga lho ELF yang ikutan nge-fans sama Lee Seunghwan ^^ dan bila tidak bisa mengambil foto anak SJ saat di bandara, dll, gantian manager SeungHwan yang dijeprat-jepret. Istilahnya, gak ada rotan akar-pun jadi~

IPB ImageDibanding manager, anak SJ lebih menganggap Lee layaknya sahabat, gak beda dengan member yang lain. Mereka bahkan sering tuker – tukeran baju, dan sekali waktu Seunghwan juga sering bantuin Wookie memasak. Eunhyuk juga bilang, “ Seunghwan-hyung sangat good-looking ! banyak orang sering mengira dia juga salah satu member SJ !” . Bahkan saat acara fan-sign di Ulsan, ada fans yang datang meminta tanda tangan Seunghwan. Saat Seunghwan bilang dia bukan Superjunior, cewek tersebut malah berkata “ Oh..ga masalah, aku mau tanda tanganmu , soalnya kamu ganteng !” ~wkwkwkwkwkw~

Leeteuk juga menambahkan, kadang manager mereka malah lebih populer dibanding SJ sendiri ^^ Karena member Sj sendiri jumalhanya lumayan banyak, 13 orang, orang terkadang sulit mengenali mereka, tapi saat mereka melihat sang manager mereka akan langsung “ngeh”…” ‘OMG I KNOW YOU I SAW YOU ON TV.’ Leeteuk bahkan sempet bilang, andaikan dia gak kepilih jadi member SJ, dia bakal coba melamar jadi manager SM ~wkwkwkwkw~ fakta :

Fact :

Sebuah catatan kecil, meski kini jamannya emansipasi wanita, dan kedudukan wanita dalam dunia kerja sudah setara laki – laki, tapi prinsip ini gak berlaku lagi di SME. Jumlah pekerja di SME antara gender ce-co, perbedaannya sangat signifikan, 2 : 8 !!!! rata – rata karyawan Lee Soo Man tuh cowok semua, andaikan ada cewek, itu-pun biasanya udah berumur , atau bagian coordinator dan dibawah pengawasan ketat ! Mungkin untuk mencegah terjadinya “cinlok” ~wkwkwkwkwk~

Selain itu, SME sendiri cukup seletif milih karyawan, mereka juga menilai dari penampilan out-look, bahkan ada manager artis SM yang usianya di bawah Leeteuk dan sepantaran Sungmin, dll

post: Abo@starjunior.wordpress.com

About perfectjunior

Kpop fan

Posted on March 31, 2011, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: