Yesung’s Profil :)


Akhirnya, setelah sekian lama pengen nulis postingan tersendiri tentan Yesung… Fiuuhh.. Akhirnya jadi juga!! Hehe.. Aku sebenernya bingung banget gimana cara nulis profilnya Yesung, soalnya karakter yang sering berubah-ubah (kayak bunglon) bikin pusing!! Tapi karena itulah aku suka sama Yesung, hehehe, apalagi suara khasnya yang bikin meleleh.. Hhh..
Udah deh, langsung aja, check profile yesung di bawah ini sekaligus 100 Fakta tentang Yesung!! –>>

General Profil

Real name: Kim Jong-woon
Stage name: Yesung (meaning: art-like voice)
Nick name: Could
Chinese name: Yi Sheng
English name: Jeremy Kim
Place of birth: Cheonahn, South Korea
Date of birth: August, 24, 1984
Zodiac: Virgo
Hometown: Cheonan, South Korea
Height: 178 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB (biasa nya org2 bergolongan darah AB emg rada2 aneh)🙂
Voice Type: Baritone
Religion: Catholic
Family members: Father, Mother, and young Brother.
Academic: chungwoon industrial university (lulus tgl 19 feb 2009)
account twitter: @shfly3424
Hobbies: Singing, listening to music, sport, reading, watching movies
Favorite Food: Fried Kimchi
Favorite Colours: Red, Black and White
Occupations: singer, dancer, actor
Favorite Movie : My Little Bride Neukdaeuiyuhok
Instruments: piano
Motto: Love Everything In The World
Interesting about Yesung: Sparkling Eyes
Gendres: pop, dance, R&B
Years active: 2005–present
Labels: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-Happy

100 Facts about Yesung

1. Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You.

2. Tanggal 6 November 2005, Yesung bergabung dengan Super Junior 05 (Generasi pertama Suju)

3. Bulan November 2006, Yesung ditempatkan di subgroup yg pertama, yaitu Super Junior- K.R.Y, dan dia sebagai leader nyaa

4. Pada tahun 2008, Yesung menjadi member Super Junior-Happy.

5. Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karna roboh abis lari 70 km untuk acara Charity Martahon. T_T

6. Tanggal 8 Agustus 2008, Yesung masuk rumah sakit lagi gr2 jatuh dr panggung yg tingginya 1,5 meter pas latihan utk performance di acara KBS music program . T_T

7. Yesung menyanyi solo utk lagu Love really hurts sebagai themesong drama korea Tazza yg mulai pd tgl 16 September 2008.

8. Yesung juga menyanyikan solo themesong drama korea Cinderella’s Sister yang berjudul It’s has to be you pada bulan maret 2010.

9. Dia juga bernyanyi duet dengan Luna, menyanyikan themesong drama korea President, dengan lagu yg berjudul And I Love you pada bulan desember 2010

10.pada tanggal 31 januari 2011, Yesung lagi-lagi menyanyikan themesong drama korea, yaitu Paradise Ranch, dengan lagu yg berjudul Waiting for you. *pantes Yesung disebut sebagai King of Soundtrack!! Bagga deh sama Yesung.. wkwk

11. tahun 2010, Yesung pernah jg jadi Host berdua dgn Leeteuk untuk acara baru MBC Love Chaser.

12. pada tahun yg sama (2010) Yesung direkrut menjadi mc program MUZIT (a musical talk show)🙂

13.Musim Panas 2007, pertama kali Yesung berakting dlm acara komedi Super Junior yg berjudul attack on the Pin-Up Boys.

14. tahun 2009, Yesung memerankan tokoh Jung Myung-soo dlm drama musikal South Korean Mountain Fortress.

15. Tahun 2010, yesung berdua dgn sungmin kebagian peran dlm drama musikal Hong Gil Dong.

16. pada tahun yg sama juga, yesung lagi2 kebagian peran dlm drama musikal Spamalot.

17. pada tahun 1999 yesung ikut dlm kompetisi menyanyi Chun-an, daaan menang!!!! horeee

18. tahun 2001, ibunya yesung mendaftarkan yesung pada audisi Starlight Casting System SM Entertainment tanpa sepengetahuan yesung.

19. Tahun 2010, lagu It has to be you masuk dlm nominasi Cyworld Digital Music Awards (won), dan 25th Golden Disk Awards.

20. tahun 2011, lagi2 lagu It has to be you masuk sbg nominasi Cyworld Digital Music Awards dan memenangkan nya. yeeyy !!!

21. Yesung oppa orang nya bener2 penakut! takut sm hantu😀

22. yesung oppa itu narsiis!! suka berfoto!!! jagoo banget soal potret memotret. jepretan dirinya sendiri *dia ngejepret sendiri* hasil nya baguuus looh!

23. Yesung tidur sekamar dengan ryeowook. Yesung emg plg dekat dengan ryeowook, dan mereka berdua merupakan couple dlm suju’s family nama mereka berdua digabung menjadi Yewook. hahaha

24. dalam Super Junior-KRY, yesung lebih dekat dengan ryeowook. tapi kalo di Super Junior yesung juga deket sama kyuhyun🙂

25. Yesung sering d bully oleh member lain, yg paling sering ngebully yesung adl kangin -__-”

26. Yesung dijulukin si kepala besar oleh anak2 suju, dan dia suka protes kalo d panggil gitu, gini nih kata yesung oppa : ” Tolong berhentilah memanggilku big head yesung, kepala ku tidak besar”. hahaha ~.~

27. Tipe cewek ideal yesung: cewek polos, muka baby face, kepribadian polos, alias Moon Geun Yeong

28. Yesung oppa makan nya sedikit, tapi sering.

29. Yesung oppa suka ngedance abstrak gituu a.k.a ga jelas,

30. Yesung pengen jadi Bisnisman kalo udah pensiun.

31. Yesung oppa pernah ngomong 2 jam nonstop dlm sebuah acara, dan pada saat penanyangan, ternyata bagian yesung dipotong 90% !!!

32. Yesung oppa pernah nangis dimarahin petinggi SM ini semua gr2 yesung ga punya byk fans

33. Yesung oppa punya kebiasaan suka ngeraba2 wajah orang. dan kebiasaan itu paling ga disuka member2 suju lainnya. kata shindong, yesung punya touching syndrome (emg ada ?? haha) yesung paling suka nyentuh philtrum (lekukan diatas bibir) org lain. philtrum favorit yesung adl philtrum nya siwoon -__-” oleh karena itu yesung oppa juga punya julukan: Mr.Philtrum hahaha xD

34. Yesung oppa punya suatu keunikan pada waktu tidur, dia suka pindah2 tempat tidur setiap 20menit. Pindahnya ketempat tidur member lain. wuahaha aneh bgt yaa ~.~

35. Menurut member suju lainnya, yesung adalah member terseram+aneh. *lol*

36. Yesung oppa suka megang2in wajahnya kyuhyun.

37. Yesung oppa paling suka musim gugur.

38.yesung oppa paling suka dgn warna merah!

39. Yesung itu cerewet banget, hobi banget ngoceeh T_T

40. Yesung punya peliharaan kura-kura yg bernama Ttatkoma ( Little Sweet Potato) !!

41.Yesung itu sangat menyayangi ttatkoma. buktinya yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma?!!

42. Yesung suka ngajak ngobrol ttatkoma, tp ttatkoma hanya terdiam membisu *jiaah, ya iyalaah,haha*, yesung akhirnya cuma termenung smbil ngeliatin ttatkoma, dan ternyata Eunhyuk ngeliat dan lgsg nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.” -__-” ckck, haha.

43. Kebiasaan2 aneh nya yesung, kemungkinan besar diturunkan oleh ibunya, hahaha. Ibunya yesung sering dateng pagi2 ke dorm anak2 suju trus nyiumin mereka satu persatu, wuahaha (pdhl anak2 suju kalo tidur suka pake boxer doang).

44. dalam pertemuan org tua anak2 suju, wktu ngobrol2 Ibunya yesung pernah ngomong gini dgn ayah nya kangin, ” Hai,, kamu kan seumuran sm saya! Ayok kita berteman!” lantas saja ayahnya kangin langsung shock dan tdk pernah mau dtg lg dlm acara pertemuan org tua member suju. wuahaha*lol*

45. Yesung pengen banget ke Kanada.

46. Saat makan, yesung oppa punya keunikan yg khas, yesung suka memegang sumpit saat mengangkat pinggir makanan.

47. Saat Sma, yesung ngebela-belain nabung buat beli radio. Setelah berhasil membeli radio, eh nilai sekolah yesung jadi menurun, akhirnya ibu yesung membuang radio itu. yesung nangis2 dan mau kabur dr rumah -__-” ckck. haha

48. Yesung termasuk member yg paling gila dan ga tau malu xD

49. ” annyeong haseyo!, aku adalah member dengan suara paling indah di Super Junior..” <– cara perkenalan diri yesung oppa di tv. haha

50. Yesung oppa sangat sulit diprediksi. Dan memiliki sifat yang ga jauh beda dengan heechul yaitu hancur dan gila😄

51. Saat suju pertama debut dgn single pertamanya "twins", yesung tdk pernah tertangkap kamera tv, dan itu membuat dia kecewa. tp setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara yg mengclose up shot yesung !!! dan malam harinya, ibu yesung langsung nelpon ngmg: "anakku!! akhirnya mukamu muncul di tv!!"

52. di film pertama Suju, attack on the pin-up boys ada adegan lempar2an poop, semuanya berteriak "aarrgghhtt!!" sedangkan yesung malah berteriak manggil "ommaaa!!!". waktu ditanya kenapa? katanya "sceneku sangat sedikit, hanya beberapa menit. aku khawatir, sedikit saja ibuku lengah menonton film ini, ia pasti tdk akan melihatku, karna itu aku memanggilnya, siapa tau ia mendgrku" Hahahaha

53. Eunhyuk paling ga mau masuk kamar yesung. Menurut eunhyuk kamar yesung memiliki aura berbeda. ~.~ *aura serem kali yaa*

54. Begitu juga Menurut siwon, "Jika yesung berada dibelakangmu, auranya akan berbeda sekali, hawa dingin akan terasa". hahaha

55. selain punya karakteristik suara yang kuat, yesung juga merupakan salah satu penari terbaiknya Super Junior.

56. Tingkah laku yesung oppa bener2 konyol! haha, bukan karna kata2nya yg bikin ketawa-ketawa ga jelas, tp cm dgn ngeliat gerakan badannya aja udah bikin kita ngakak!!!

57. Yesung paling suka ngoleksi kalung, cincin dan gelang yang harganya selangit. wuiihh

58. Yesung oppa kayak batuu !! Pernah waktu member Suju ikut acara EHB, para member diberi gas tertawa yang bila kita menghisap gas tersebut, maka kita akan tertawa. Tetapi ketika Yesung yang mencobanya dan ia hanya berkata “Aku ngantuk” haha

59. Saat kecelakaan yang menimpa Suju tahun 2007, Yesung menangis atas kecelakaan yang menimpa Leeteuk, Eunhyuk, Shindong, dan Kyuhyun. Dia bahkan berkata pada Leeteuk agar jangan khawatir sebab ada dirinya yang akan menjaga seluruh member Suju. Dan melihat keadaan Kyuhyun yang paling parah itu Yesung tidak kuat menahan tangis. Yesung termasuk member yang cukup akrab dengan Kyuhyun, dikarenakan usia Kyuhyun yang hanya berbeda setahun dari adiknya sendiri. Kata Yesung “ Kalau kau sembuh, aku tidak akan marah lagi meskipun kau selalu berbuat iseng padaku.”

60. Di kamar Yesung ada hair dryer, catokan dan bando pink garis2. tentu saja semua member tidak perlu beli karena mereka bisa pinjem yesung. Bandonya itu buat cuci muka.

61.First kissnya waktu Yesung kelas 2 sma.

62. Sifat Yesung sendiri yang awalnya dikenal pendiam, sebenarnya belum nampak. Sifat aslinya yang aneh dan gila dan tidak tahu malu itu muncul juga di Super Junior E.H.B. apalagi saat dia melakukan tarian cumi-cumi dan Octopus dance dengan gilanya yang membuat hasil pengukuran kedua malah lebih jelek dari yang pertama. Scene di E.H.B. yang gila-gila memang kebanyakan dilakukan oleh Yesung

63. Yesung ini punya small fingers looh !

64. Yesung ga bisa minum alkohol, otomatis dia ga minum alkohol !

65. sekarang kura-kura keduaa ! yesung oppa beli lagi niih, namanya Ttatkoming, buat nemenin ttatkoma yaaa🙂

66. Yesung bisa niru suara siwon, Donghae, dan Kangin dengan sempurna. horee !!

67. Ukuran sepatu yesung 260-270

68. Kebiasaan buruk yesung! kalo mandi pasti selalu lupa bawa handuk, dan waktu mau ngambil handuk nya, dia lgsg aja keluar dr kamar mandi *ga pake apa2* ASTAGAA!!

69. Yesung bener2 iri dgn badan nya Siwon. ahaha

70. kalo yesung oppa make topi, rambut yg ga ketutupan sm topi tetep d dandaniiin!

71. pas lg ada tur, yesung sllu minjem semua kunci kamar dr anak2 suju dgn manager, trus dia bakal masuk kekamar anak2 suju satu per satu pas mereka tidur.

72. Yesung mau honeymoon ke Kanada

73. waktu masih kecil, hobi Yesung mengoleksi serangga. haha

74. Cyworld nya yesung oppa : http://www.cyworld.com/ys1106ys

75. Ditunjuk sebagai member kedua yang paling gila setelah Heechul😄

76.Star Golden Bell mengatakan, Yesung menduduki peringkat ke-622 dunia dlm daftar penyanyi yg paling dicari dlm mesin pencari.

77. Waktu SuperShow3 di Singapore, Yesung di lempar lightstick oleh penonton T_T

78. Yesung paling cepat merubah ekspresi wajah nya. dr ketawa terbahak2 trus 1 menit kemudian wajah nya lgsg berubah dingin

79.oh iya.soal touching syndrome nya Yesung lg, setiap SJ bersiap mau live show di suatu acara pasti Suju bakalan doa dan tos bersama, trus setelah tos selesai Yesung pasti memegang dan menahan salah satu tangan member Suju dan bilang ke orang tsb seperti ini “Kamu akan beruntung hari ini” *Kok rada2 serem gitu yaa* hahahaha xD

80. Yesung punya suara yg tinggi, khas,serta sangat menyentuh hatii,

81. Yesung punya adik cowok, nama nya Kim Jong Jin, rada2 mirip yesung

82. Yesung dan orangtua nya berhasil mendirikan sebuah usaha restoran yg bernama Babtol yg berlokasi di Hongdae

83. Member yg paling akrab sm Yesung kan Wookie yaa.. nah, kalo wookie nangis, yesung bakal senyum2 sendiri, udah tuh beberapa menit,yesung bakal ikutan nangis juga ~_~

84. Yesung bisa maen piano lho

85. Cinta pertama yesung waktu dia duduk d kelas 2 SMA

86. Yesung pernah ngigau menyanyikan sebuah lagu.

87. Yesung sangat sayang dengan ibu nya, dia menangis sambil menceritakan soal ibu nya saat di acara Super Junior-Happy.

88. Yesung merupakan salah satu member pelawak di Super Junior

89. Yesung oppa pernah menggantikan member Jonghyun dari SHINee d saat pertunjukan menyanyikan lagu RING DING DONG

90. Pernah dimarahin sama —— gara-gara pakaiannya. Gini nih ceritanya, waktu mendukung KORSEL di World Cup. Para member Suju memakai pakaian yang bertemakan dengan Red Devil. Begitu juga dengan dengan Yesung. Tapi, —— complain pada Yesung karena tak seharusnya ia menggunting bagian bendera. Tapi untung saja dengan cepat SME membela Yesung dan mengatakan bahwa itu hanya untuk membuat bendera tersebut cukup dengan leher Yesung. ( kadang2 SME baik juga yaaa ~.~)

91. Yesung juga sedikit geniit *dikit, bener2 sedikiiiitttt!!! ingat yaa SEDIKIT* ga kayak Leeteuk dan Eunhyuk, kalo mereka sih genit nya banyak, haha. ingat yaa!! yesung genit nya SEDIKIT!!! ingat ituu, camkan baik2 -__-”

92. menurut saya pribadi niih, kemungkinan besar, yesung ga pernah operasi plastik kyk artis2 korea lainnya. muka masih original !!! masih sipit, huehehe xD

93. Tahun 2012-2014 (bahkan ada yang bilang 2011-2013) nanti yesung bakal vakum dr super Junior T__T, bakal ikut Wamil(wajib militer) selama 2 tahun, huwaaaaa.

94. yesung ngaku kalo dia kagum sm artis korea yg bernama Moon geun Young.

95. Yesung oppa dikenal sebagai idola yg sangat berbakti kepada orang tua nya

95. Yesung oppa kalo nyanyi energic banget loh

96.Yesung sering ngelakuin Crazy Dance!

97.fhoto Yesung oppa pernah masuk majalah Swiss “BLICK” yg mengatakan bahwa yesung oppa adalah anak presiden korea utara Kim Jong Il, Kim Jong Woon (nama anak presiden korea utara juga Kim Jong Woon) dan mereka seumuran) hahaha!!yg parahnyaa! artikel tentang rencana presiden Kim menyerahkan kepemimpinannya kepada sang anak jadi headline utamaa!!! hahaha*ngakak* masak reporter ga heran poto anak presiden sekeren yesung >.< haha xD *nb: yesung itu org korsel, bkn korea utara, ingat yaa ingat* hehe

98. Yesung punya 3 kura-kura looh, Trio kura-kuraa, hehehe
namanya Ttatkomaeng, bayi kura2 yg baru bergabung dengan kura-kura yesung oppa yg lainnya🙂 yang kompak yaa, hehe. Tapi Ttangkoma udh dukasih korang lain, jadinya tinggal dua T_T

99. Pelajaran favorit yesung oppa adalah Penjas dan spelling

100. Juara kelas tertinggi yg pernah didapat oleh yesung yaitu juara 2 !! dan yg terendah yaitu juara 22, hahaha xD, gpp.. mknya rajin belajar yaa, hehe

About perfectjunior

Kpop fan

Posted on April 22, 2011, in Idol news, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. aku suka banget sama Yesung! nice info about yesung ><

  2. ya ampun ‘crazy dance’ yesung =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: